日々是好日

ボーダーコリー「黎風」と「月音」飼い主「はく」の日常。

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

なし

今日は曇り。

じぇんままのブログで久々、ぱんごーのさんの話題が書いてあって「梨」の酵母で焼いたパンを見たので、起こしてみることにした。

酵母ちゃんを起こすのは超久々。
夏は気温が高くなって、ダメだったんだよねぇ。我が家の室温では。

涼しくなってきたし、梨うまそーだし。

成功か失敗かは神のみぞ知るだけど(^^;


nasi

| ぱん・お菓子 | 2008-09-20 | comments:4 | EDIT | TOP↑

COMMENT

おっ、梨酵母に挑戦ですな!
クセがなくて美味しかったよ~梨酵母ちゃん
出来上がりが楽しみじゃね♪

今回初めて〝アールグレイ〟パンを食べてみたら、これがイケる!
アールグレイは、濃い食事にも負けない感じの、主張の強いパンでした

| ジェーンまま | 2008/09/21 16:11 | URL | >> EDIT

アールグレイ?

うん。梨酵母に挑戦!
だけど~、2日目にして白っぽくなってきた。
コレは成功に向かっているのか、失敗に向かっているのか、分からんよ(^^;

〝アールグレイ〟パンっていうと、パン生地にアールグレイが練りこんであるってこと?

| はく@管理人 | 2008/09/21 21:28 | URL | >> EDIT

そうそう、生地に練りこんであるの!
酵母は梨だったよ。

| ジェーンまま | 2008/09/21 23:31 | URL | >> EDIT

なるほど~。
酵母ちゃん。もう発酵してるよ♪待ちすぎないようにしないとね~。

| はく@管理人 | 2008/09/22 12:20 | URL | >> EDIT















非公開コメント:

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>