日々是好日

ボーダーコリー「黎風」と「月音」飼い主「はく」の日常。

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | -------- | comments(-) | EDIT | TOP↑

お花見だんご

りーさんとつのお花見に持って行くおやつを作成。

オーブンを使うのもな~と思い、キチドクのブログでパンケーキをたこ焼き器で焼いていたのを見て、コレだ!と思いつき。

薄力粉、ヨーグルト、卵、はちみつ、ヤギミルク、ちょびっとだけベーキングパウダー入れて。
でパンケーキ生地を作成。分量はアバウトで(爆)水は使いません。

中身にリンゴを細かく切ったものを投入。

あとはたこ焼きの鉄板で焼くだけ。超簡単。
あんどひと口大なので、食べさせやすい。

小麦粉とケフィアが家にあったのであり合わせで作成したのですが、ヤギ乳は無ければ入れなくていいと思うし、中身は何でもいいと思う。

ただ難点は・・・たこ焼きと同じように焼いてたら焼き色がつき過ぎ、こげる一歩手前状態になってしまった(^^;温度調整はお気をつけ下さい。

画像を撮ったら、何故か携帯に保存されておらず、食った後だったので取り直しもできずで、画像ナシですが。
丸くて団子っぽいのもお花見らしいのでは~。

| ぱん・お菓子 | 2011-04-29 | comments:0 | EDIT | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。