日々是好日

ボーダーコリー「黎風」と「月音」飼い主「はく」の日常。

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

今年のケーキ

今日は晴れ。

恒例のバースデーケーキ。

今年はこんなんです。

cake8th

オール寒天製

果物を入れて、透明な寒天を流し込み、固まったらヤギミルクを溶かした寒天を流して固める。
文字のところは、イチゴ果汁を入れた寒天を抜き型で抜いただけ。

んで、バニラアイスを添えてキャロブのソースをかけてみました。

手抜き?ま、暑いんで冷え冷えな寒天ケーキの方がスポンジよりはいいかなーと。
ものの数十分でできるのは楽でいいですな。

| ぱん・お菓子 | 2010-08-01 | comments:0 | EDIT | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>